И верит каждый

“Друзей” за деньги покупаем,
Но кто же в этом виноват?
Другим мы чем-то привлекаем?
А предрассудков целый ряд.

Мир западный стал аморальным?
Но кто же в том был виноват,
Что бытием патриархальным
Нам Запад не прельстить никак?
                ***
И всё же Запад сильно занесло:
Уж слишком велики были успехи!
Но как бы вдруг его не пронесло!
В разнос ведут пропущенные вехи.

Цепляемся за старое… Пожалуй, ясно.
А Запад по живому порет, даже рвет.
И верит каждый: будет всё прекрасно,
В его морали мир спасение найдет.


Рецензии