Каждый ждет обязательно чуда

Каждый ждет обязательно чуда,
Он не годы готов ждать — моменты.
Чтоб готовое счастье на блюде,
И чтоб сразу все ингридиенты!
Чтобы принц обязательно в белом,
Чтоб принцесса да в розовом платье,
Чтобы сразу все то, что хотелось,
А не дали? Судьбе в хвост проклятья.
Каждый хочет не шанс, а подарок,
Нет подарка? Беснуется, злится.
Сыр такой в мышеловке бывает,
Остального придется добиться.
Бриллиантов, увы, нет в наличьи:
Сделать надо огранку алмаза.
Дали шанс и «рудник»? Ты — счастливчик!
И копай, перепачканный грязью...
А потом потрудись ювелиром,
И металл чтоб достойный в оправу...
Только жадность давно правит миром,
И извечная жажда халявы.
А вы в зеркало часто смотрели?
Вас, случайно, не шибко заносит?
Просто многие оборзели
И в претензиях, и в запросах!

16 февраля 2014


Рецензии