Ночь

Доброго времени суток, ночь - изящная нимфа.
Я так счастлив видеть тебя в этой одинокой маленькой комнате.
Без тебя меня здесь просто не существует,
Точно как животного организма без лимфы.
Ты все также невинна и вездесуща,
Ты поработила весь этот бездушный мир.
Бесконечность твоя, словно лавина в горах,
Ложится пылью на пол и целует небрежно в спину.
Никогда мне не пробраться сквозь эту гигантскую пущу.
Как обратиться к тебе? "Миледи"? Или же приятней будет "сир"?
Я буду оберегать тебя, ведь дороже для меня ничего и быть-то не может.
Буду собирать на болотах ту вязкую тину,
Лишь бы тебе было просторней.
Скотина, что бормочет там в телевизоре,
Все равно не убьет мои мысли о ней,
О моей прекрасной возлюбленной ночи,
Которая так тихо, без скандала
К утру постепенно удаляется прочь.
Подобно тем изящным кораллам
На дне океана, её величие невообразимо красиво.
Это почти война между светом и тьмой,
Ночь, сражайся, победа будет за тобой,
А если всё же уйдешь, то прошепчу тебе: "Спасибо
За эти несколько очаровательных часов".
Жаль, что время столь скоротечно.
Мне бы еще немного насладиться этой силой.
Эх, убрать бы эти различия часовых поясов,
Чтобы ночь была, может и не вечно,
Но хотя бы чуть более продолжительной.
Это бы стало для меня влагой живительной,
И не давало бы мне спать лечь. Но
Это не так.
Различие противоположных полюсов
Здесь ни при чем, хотя там, наверное, ночью волшебно.
Простите, но это время суток для меня действительно целебно.
В эти часы я способен сделать даже невозможное.
Даже то, что казалось ранее бесполезным делом,
Неожиданно обретает смысл. Ложные
Мысли сменяются истиной.
Или можно, например, заняться своим телом.
Пожалуйста, услышьте этот крик души,
Что так яростно просится наружу.
Ночь великолепна в такой огромной мере,
Что даже теорема Бальцано-Коши
Ничтожна в этом сравнении.
Моя могучая, всесильная ночная дева,
Ты овладела сегодня полностью моим сознанием.
Что я вновь начал заниматься самокопанием,
Но теперь уже мрачные мысли ушли. Осталась лишь вера
Отныне в самое лучшее.
Ты так необъятна и идеальна,
Что хочется говорить о тебе дальше и дальше,
Вот только одинокая кровать в моей тихой спальне
Ждет уже очень давно, чуть меньше вечности,
Я обещал прийти, а ты ведь помнишь, что никакой фальши
не приемлю. Так что это тебе мои последние [на сегодня] почести.


Рецензии