Тот, кто р

Перебродило, отстоялось.
Столетий крепость на губах.
Для терпкости добавлю малость.
Любви неженской, что груба,

Что нестерпимо жжет неверных,
Разит несмелых наповал,
Непостижимо стойка, нервна,
Волнует, как девятый вал,

Что соответствовать заставит
Высоким принципам любви.
Такой любви быть может равен,
Тот, кто не вымаран в крови,

Кто не предал, не оступился
В тревожный испытанья час,
Кто слёз девичьих не напился,
Когда лились они из глаз,

Кто чувствовать хотел до дрожи
Ладошку детскую в руках.
Пошли мне, милостивый Боже,
Я не найду его никак.


Рецензии
Терпкая любовь - выдержанная и крепкая. Понравилось.

Александр Кочетков 5   20.04.2017 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.