В неведении застыли облака

В неведении застыли облака
И солнце между ними проплывает.
Не трогает и ветер их пока,
Но дальше будет что они не знают.

От зноя засыпают даже птицы.
Лишь мухи возбуждённые жужжат.
Воды холодной хочется напиться,
И осы в можжевельнике кружат.

Тепло от солнца крыша набирает,
И лишь прохлада первых этажей
От зноя полудённого спасает,
Как травы уползающих ужей.

Цветы под солнцем греться расхотели.
Их ветру не под силу охладить.
Все птицы в сень лесную улетели,
Чтоб зной в листве деревьев пережить.

Мышей летучих выводок под крышей
Всегда активен лишь ночной порой.
В зной полудённый не бывает слышен,
Как всех живущих в грядках под землёй.

А к вечеру чуть облачность сгустилась,
Но не сверкает молния пока.
Чадрой теней на землю опустилась,
И чёрной стала светлая река.

Но ночью дождь на землю устремился
Участок моей дачи  не забыв,
Могучим ливнем в полутьме пролился,
Озоном чистым землю напоив.
2013г.


Рецензии