Молитва 2

Растопилась душа. Словно воск по свече
Покатилась слеза по реснице,
Задержавшись на миг, и столкнувшись с другой
Обранилась, на божью десницу.


Накажи меня Отец. Виноват.
Оправданий пред Тобой не ищу.
От восхода я ушёл на закат.
Об одном Тебя сейчас я прошу.

Привяжи меня к кресту, чтобы я не убежал,
И хлещи меня хлыстом, до костей.
Чтоб почувствовал я смерть и упал,
Я к ногам твоим. Хлещи не жалей.

Даже если буду кричать,
Умолять Тебя ослабить узлы,
Их зубами грызть, чтоб вновь убежать,
Наступи мне каблуком на язык.

Чтобы вновь смешалась с кровью слеза,
Побежав по венам бурной рекой.
Чтобы вспыхнул свет, как в ночи гроза,
Дабы плуг мой шёл прямой бороздой.

Ты закуй меня в оковы свои.
Будет иго мне твоё в благодать.
И рожном гони меня ко кресту.
Я прошу тебя, не дай убежать.


Рецензии