Родится ли радость завтра?

Завтра в 15 часов в Сергиевом Посаде открывается выставка полотен о городе, в Доме Союза художников, на ул. Шлякова ( близ Лавры, в центре -  напротив белого пруда переулок)

Вот я и думаю...

"Дело художника - рождать радость", - сказал Константин Паустовский.

Который знал толк в этом деле.

А меня сегодня уже обрадовали.

Сказали, кто видел ещё не открытую экспозицию: "Картины Анатолия Власова хороши, да не смотрятся"

Я спрашиваю: отчего? Разве повесили плохо? Бывает - невыигрышно свет падает...
Но выставку делают пять авторов, у каждого - по десятку прекрасных работ...

Не может быть, чтоб все десять ( и Власова!) висели плохо.  Такого уже давно не бывает...

А мне отвечают: "Рамы у него дешёвые! Обычные!Простенькие!"

О Господи!

Да, у многих с золотом рамы.

А мы вот как-то так, без золота.

И, если есть лишние деньги, тратим на поездки, на образование для детей, на краски...

Без красок нет картин.

Без рамы картины будут, никуда не денутся.

Ван Гог говорил даже, что картина должна быть хороша и без рамы.

Жизнь-то не бесконечная.

Пусть золото будет где-то там, в вечности.

Художник должен подарить радость, а не вид рамы.

Художник - не багетная лавка. Это всё же разные вещи.

У картин моего мужа нет богатых рам.

А у нас никогда не было золотых колец на пальцах.

Но мы уже 21 год в супружестве.

Картины Анатолия Власова принадлежат вечности.

И для этого вовсе на надо нам с Анатолием покупать дорогие рамы.

Как не надо было в молодости покупать золотые кольца.

Истинная проба ставится не на оболочке.

А огорчаться в ответ на желание ближних ранить меня - это моё право.

Я живой человек, не железный.

Огорчаюсь.

Но завтра я буду радоваться!


Рецензии
Наталья, радость всегда с Вами) Со всеми праздниками Вас!
С теплом,

Альбина Абдуллина   18.01.2016 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.