Кто за любовь...

Кто, за любовь, оставит дом?
Никто! Вцепились все в пожитки.
Как в дождь, все ходят под зонтом,
Боятся вымокнуть до нитки
И пошатнуть своё здоровье,
Рискуя заболеть ангиной...
Но у любви свои условия-
Она не любит пантомиму.

(Как и не любит подъярёмных,
Бесчинствующих в масках власти,
Что пишут для других законы,
Которым сами неподвластны.)

Кто, за любовь, отдаст себя,
Своей не пожалея крови
Шагнёт, на жертвенник огня?
(Сначала в Ад. Сначала - больно.)

Но есть всегда тот, кто шагнёт.
Не убоится перед страхом.
Чудак такой, что сам Господь
Отдаст ему последнюю рубаху.


Рецензии