Сверлящие хвосты. Пародь по случаю

"Когорта радуг пошла в атаку и тьму хвостами изрешетила..."
                Виктор Воскресенский

Пародь:

СВЕРЛЯЩИЕ ХВОСТЫ
.
"Когорта радуг пошла в атаку
И тьму хвостами изрешетила..."
Но всем известно, что в небе радуг
Без солнца нету! Так что же было,

Простите, в бездне? Причём хвостато!
Комета, может? Но ведь - когорта!
А это значит, ведь термин ратный,
Хвостов полтыщи, (рогов  до чёрта!)

Как интересно! Ищу тьму смыслов...
Казалось, знаю я это с детства:
Дуга цветная, как коромысло -
Мост в мир прекрасный и неба песня,

А вот поди ж ты! хвосты - по небу,
И дырки в чёрном, как дрели, сверлят!
Широт  полярных сиянье?!
                ...Не был,
Тех строчек автор в безмолвьи белом:

Там чёрный всадник по небу мчится,
Над ним хоругви цветные реют
Нежнее шёлка  - как крылья птицы! -
Огнём пылают, что не согреет!

Как мне заставить себя хотелось
Салют за парой увидеть строчек,
Да только разом душа и тело
Взревели:"Что ты?! Пародь, и срочно!"
.
Январь 2016 г.


Рецензии