От работы кони дохнут

Бабушка, моя родная!
Ну куда ты собралась?!
От работы кони дохнут!
Ты и так надорвалась!

Но бабуля, как не слышит,
Пропахав весь огород,
Побежала трактор Петькин
Дотолкать до те-е-ех ворот...

А потом к куме Агафье
(Ей пальто надо дошить)...
А потом - пирог с грибами
(Надо ж внучку угостить)...

Посидели... Поболтали...
А у ней опять дела:
Там соседская корова
Им теленка принесла...

Подмигнула мне бабуля
И спокойно изрекла:
"От работы КОНИ дохнут.
Наши бабы никогда."


Рецензии