Оставь игрушки!..
Мне тут предложили:
"... Оставь-ка на время игрушки!
Сходи, прогуляйся
до самых ближайших запруд.
А может, там впрямь
поцелована кем-то лягушка?.."
Пришёл, посмотрел...
Здесь обычные липы растут!
И нету пруда!
Только пара сидит на скамейке,
В свои телефoны
уныло попрятав глаза...
Ну, хоть обнимитесь!..
Создайте хотя б партячейку!..
Что ж это такое?
Куда же глядят небеса?..
И стало мне жаль
того паренёчка с подружкой,
Да, чёрт с ней! с лягушкой! –
любовь – это тоже, наверное, труд!
... А чувство такое,
как будто в мои же игрушки
Играет тот автор...
который не выкопал пруд.
___________________
На фото: Скамья примирeния. Ярославль.
Свидетельство о публикации №116011308190
Копать пруд - это Вам не не стишки калякать! Это потрудиться надо!
Александр Огурцов 20.05.2016 18:24 Заявить о нарушении
Хотя копать пруд - это труд и труд!
А писать стихотворение - это труд, труд и вдохновение!
Эсэн Кудрявцев 20.05.2016 23:45 Заявить о нарушении