Надо работать
Ты хочешь, исполнив твои же мечты?
Вот здорово было б. Но счастье само
Навряд ли придет от порыва сего.
Надо работать. Два слова всего.
Но силы прогрессу прибудет с того.
В словах этих теплый наш свет городов,
Пшеницы поля, огромный улов.
Работай с детьми. Побуждай их взглянуть
Туда, в еще не проложенный путь,
Где теплого света нет городов,
Пшеницы полей, где малый улов.
Добудут, достанут, достроят, найдут,
Лишь вовремя был бы показан им путь.
А если не смог, не сумел, не успел?
Ты в детях найдешь свой счастливый удел.
Увидишь, со временем в гости придут,
Творенья покажут, и будет вам тут:
«Мам, пап, все вышло, как вы говорили когда-то».
От этого жизни добавится лет так десяток.
Давайте работать с детьми без притворства.
Вложите в них душу – зерно лучшего свойства.
Свидетельство о публикации №116011308067