Обещание

Говорят в народе,
что три года ждут
обещанье. В моде
оказался тут

я: при всём старанье
верю, что дождусь
письмеца-пираньи,
чтоб сожрала грусть,

так щоб засвербіло
здесь, в душе моей,
да в глазах рябило
от слезы сочней.

Уж потом нам песни
пелись б до зари
за бутылкой вместе,
где сидишь и ты,

чудная подруга
золотистых дней,
и уйдёт вся смута
от меня быстрей,

уползёт вся серость
пасмурных ночей,
где живёт незрелость
долгожданных дней.

Наденька-надежда,
не бросай меня:
обещанья тешат,
нашу жизнь клеймят.

Но закрыли тучи
небо моих дней,
и однажды случай
вспыхнул молнией:

наденька-надежда
разошлась со мной,
я - теперь, как прежде,
парень холостой.

2008-10гг. Михаил Пикман


Рецензии