Подарок богов

Стояла осень
Листья в красном багрянце
А где-то между
синь горных хребтов
Летели птицы
отвыкнув дважды
От окружения и своих домов
И так тягуче
 лились по небу,
Тяжелым бременем грозовым
Сливаясь в красках
 с закатным небом
немые тучи
безполый дым
Мольберт поставлю
любуюсь негой
настроив душу на нот заряд
Успокоенье
со страхом нервным
сливает в кисти
возможный клад
Возьму у осени
краски - ноты
Возьму у гор
мороз и синь
На кончик кисти
 возьму чернОты
Которых множество у седин
Из тучь по капле
для фиолетов
Из быстрых речек
 серых тонов.
Создам палитру
душой человечьей
Запечатлею
 подарок богов!

 


Рецензии