Это было в деревне Мальцево

когда наступает вечер
Петя смотрит в окно
играют в снежки дети
фонари льют желтый - тепло

и можно начать сначала
повесть прожитых лет
ноутбук открывает в начало
светофоров зеленый свет

это было в деревне Мальцево
в доме третьем от края дорог
стояла зима... пяльцами
ветви ловили снежинки в рот

гуляла собака без привязи
в большом по меркам людским двора
Мы с Вовкой согрелись играми
катая мячи для снеговика

чтоб оживить представление
Маша шляпу несла - ведро
из кладовки Саша принес нос -
морковку и саночки заодно

это было в деревне Мальцево
которой на карте и вовсе нет
но Новый год мы встречали радостно
чтоб прожить его без невзгод


Рецензии