Новости

Возвращаешься. Улицы в синяках,
Лай собачий по аркам разносит ветер.
Ты же ведаешь, что творишь, потому никак
И никто, за твое приручение не в ответе.

Сквозь подъездные двери, ставни оконных рам,
По карнизам крыш, по железным рельсам
Распускаются маки, жгущие, как удар,
Рассыпаются люди. Весело, здесь так весело.

Задержусь посмотреть на эпоху, мы с ней прощаемся,
Отпускаю, пусть мирно в душе покоится.
Мы молчим, как будто немые, как будто каемся,
Вот такие новости.


Рецензии