Вид из окна

За окошком зеленые грядки:
Чеснок, свекла, морковь, петрушка.
Ухожен огород мой и в порядке.
Клубника, там вдали чернушка*,
Редис, огурчики, укроп, картошка,
Кваску добавь - и вот окрошка.
Малины куст, смородины, лучок,
Я иду в огород как на рынок и пучок
Душистой свежей зелени срываю
И режу ее всюду: в суп, в салат,
И витаминчиками вдоволь балую
И дочь, и сына, и малых внучат.
Там на меже растут деревья:
Черешня, вишня, груша, абрикос,
Персик, дичка-яблоня и слива,
Жаль, не растет у нас кокос.
Всего в моем саду хватает,
Дождь поливает мои грядки.
Я с умиленьем это наблюдаю -
Как с визгом шаловливые ребятки
По лужам летним скачут без оглядки.
Я в окно гляжу и мне уютно, сухо -
Ведь я тружусь на кухне у плиты...
...Потом, когда я буду древняя старуха,
Хотелось бы, чтоб кто-то рядом был.
                А ты?..

*чернушка - лук сеянец

                июнь 2001 год


Рецензии