Глаголы к упавшему. 23. 12. 2000

Если с Божьей сошёл ты дороги,
Если плоти вдруг стал угождать,-
То стоишь на греховном пороге,
Про Господню забыв благодать.

Если плотские вдруг наслажденья,
Если страсть захлестнули тебя, -
Ты забыл о грядущем спасенье,
Снова сладость греха возлюбя.

Ты забыл, что в себе оскорбляешь
Новый Дух, что Творец подарил.
Как же Господа ты огорчаешь
Тем, что вечности дар уронил!

Друг, ты знаешь про то: жизнь порочна,
Это - "пар, восходящий на миг"!
Значит, вера в тебе непрочна,
Значит, Божьей Любви не достиг.

Да, теперь-то лукавый ликует,
Что легко смог тебя победить...
Он сейчас над тобой торжествует -
Так не дай ты себя погубить!

Бог простит - соберись и покайся:
Сатанинские страсти забудь,
Жить по Светлым Заветам старайся,
Пред Всевышним в моленьях пребудь!


 


Рецензии
Грешники, когда теряют своё здоровье, становятся благодушными и
богобоязненными. А до того гуляют на полную. Спасибо за чёткие
и убедительные строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   29.05.2021 12:18     Заявить о нарушении
Ох, Женечка, все мы грешники...
Но я с Вами согласна!
С улыбкой и признательностью, -

Галина Лебединская   29.05.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.