Они сошли с ума

Женщина, в глазах печаль и грусть,
Уходила, унося с собой надежду -
- Вот сейчас он позовёт и я вернусь,
  Что я делаю, ведь я шагаю в бездну!
Он молчал, курил, смотрел в окно,
Ночь, на стёклах только отраженье.
Расставание... Дождь с расставаньем заодно,
Он стучал, казалось с наслажденьем...
Жизнь, как расставаний череда,
Почему же на дуще так больно?
Ведь клялись - Мы вместе навсегда!
Разве можно, чтоб вот так, и добровольно
Уходила?.. Он хотел вернуть,
Но мешала примитивная гордыня,
Он молчал - Она уходит... Ну и пусть!
Дождь в звенящей тишине,.. аж сердце стынет.

Беззащитные перед судьбой,
Что дарила им сейчас несчастье.
Забирала сон навеки и покой,
Им казалось - Мир вот-вот погаснет!
Где они, такие нужные слова?
Всё бессмысленно сейчас, и бестолково.

Что творите? - Вы сошли с ума!
Я люблю! - спасут два этих слова!..


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   13.02.2023 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   13.02.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.