Илье в День рождения

Илье в День рождения

Как солнце, щедрого жнивья
Тебе желаю я, Илья,
Чтоб шла на стол добычи глыба,
И крупная ловилась рыба…

К тебе идут твои друзья,
Ты верный, чуткий друг, Илья!
С тобой не страшна жизни дыба,
К тебе плывёт большая рыба.

Спортивен ты, подвижен, гибок,
Пусть липнет мёдом вязким прибыль,
Поможет свет родных улыбок,
На удочке трепещет рыба!

Путь иногда бывает зыбок,
Тогда страдаем от ошибок
И огорчаем вмиг любимых,
А рыба вдруг проходит мимо.

Ты мудр, но путь бывает зыбок,
Ты мудр, но берегись ошибок,
Всегда тверди родным: «Спасибо,
Придёт, придёт большая рыба!»

Желаю избежать ошибок,
Преодолеть путь, если зыбок,
Пусть Дружбы защищает глыба,
И ловится большая рыба.

Поймай родных своих улыбки,
Веселья светлые картинки,
Поймай Удачу, словно рыбу,
Поймай удачный в жизни выбор!

Гряди, счастливая стезя,
Поймай леща, поймай язя,
В довольной расплывись улыбке,
Пожарь на ужин вкусной рыбки.

Есть радость жаркого жнивья,
Есть жизни урожай, Илья,
Его собрать тебе желаю,
Ты сможешь, все об этом знают.

Тому есть верная порука.
Гляди, в реке плеснула щука…
К удаче! Щука много знает,
Того же, что и я, желает.

г. Губкин Белгородской области
13 января 2016 года


Рецензии