Слова как друзья человека

 
Чтоб с кем-нибудь в своей душе порыться,
Гордынею поступится гордец.
Без тех людей, кому легко открыться,
Мы – каннибалы собственных сердец.

Слова – такие комнатные звери,
С кем человек с рождения живёт.
Цепями к смыслу, как рабы в галере,
Прикованы, чтоб двигаться вперёд.

 
     Полностью стихотворение можно прочитать
     в сборнике "Добро с кулаками" на моём
     сайте https://zhdanoff-lutsenko.com
     А также на Ридеро, ЛитРес и других
     электронных площадках


Рецензии