Женщина. 1

            Я тебя не видел никогда,
            Женщина из сказочного мира -
            Создал я из женщины Кумира
            Вследствие запретного плода -
            Тайно мне немало помогла
            Смерть, которая грядущее творила
            И была соблазнами полна
            Гибельная будущего сила;

            И была божественно чиста
            На поверхности пожухлого листа,
            И она меня пугала,
            Из за каждого куста,
            И меня формировала...
            
            И, в конце концов, предстала -
            В воображении раба -
            Беспримерная судьба
            В виде ЖЕНЩИНЫ прекрасной!!!

            Я трудился не напрасно:
            Формы, впадины, бугры
            И холмов фигурных груди
            До сегодняшней поры
            Воображенье снова будят,
            И уводят за предел
            Несообразных понятий,
            В силу страстных восприятий,
            В воплощенье чудных тел!!!
            


Рецензии