Наш город старости

Я была там - в городе нашей старости.
Все так же как и здесь
Нельзя проявлять слабости,
Но уже можно не прятать спесь.

Я была в этом жутком месте,
Где каждый из нас все так же одинок.
И приносят только дурные вести,
О том что умер новый пророк.

Там жутко мерзнут ноги
И слышно запах собственного разложения.
Мы уже ничего не смыслим в своих правах
И заботимся только о банковских сбережениях.

Нам не хочется кормить внуков
Замечательной стряпней по утрам, вечерам и обедам.
Боимся сторонних звуков -
Пугаем всех собственным бредом.

Мы шарпаем по квартире в старых, ещё советских тапках.
И едим на завтрак бульон с пережеванным мясом,
Еле держа ложку в дряблых лапках,
Запивая все Бон Буасон.

В этом городе мы не счастливы.
Мы недовольны всем и всегда.
Голова и сердце - менее выносливы,
Поэтому возле кровати карвалол и вода

И если бы мне предложили навсегда уйти туда -
Я бы не смогла. Никогда.


Рецензии