Новый год

Солнце повернуло на весну:
время света удлинять пора.
И поэтому сегодня не усну
от салютов-фейерверков до утра.

Веселится и ликует и поёт
всё в округе не в последний раз.
Отмечается в России Новый год-
это праздник Number One у нас.

Мандарины, холодец и оливье,
бой курантов. пробка в потолок.
Кулинарные шедевры на столе
заготовлены с размахом-впрок.

Собираются соседи и родня,
произносится заздравный тост.
Забывается. что строгий пост:
Торжество у всех! и у меня.


Рецензии