За всё наступит горькая расплата

За всё наступит горькая расплата.
А время-в бесконечном действии оно.
Безжалостно,коварно,бесновато,
Спокойно,снисходительно,умно.
---
И не испытывай к нему презренье,
Его презреть,в тебе не хватит сил.
Ты канешь в бездну и найдёшь забвенье,
Ну а его ещё никто не покорил.
---
Все оговорки-ложь,ты сам с собой в раздоре,
Его не обуздать и не владеют им,
В надежде-радость,в испытанье-горе,
Ну а расплата горькая для времени- всего лишь дым.


Рецензии