Посвящение Санкт-Петербургу

Все звезды так сошлись, что мы,
Минуя годы и минуты,
Во время пасмурной зимы
С тобою встретились. Я всюду
Твои чудесные черты
Прекрасно вижу и вникаю,
Смотря на них, я понимаю:
В тебе слились мои мечты.

Просторы парков, площадей,
Соборы, храмы и красоты
Мостов. Такой живой породы
Я не встречал. Ночных огней
Сиянье манит и тревожит.
О, Боже правый, я влюблен,
Прими же, Питер, мой поклон,
Оставшись дрожию на коже.

Прошу тебя, не забывай,
Хоть разум всё-таки не вечен;
Прошу тебя, не забывай
Тот миг короткой нашей встречи.


Рецензии