О, Черное море! Штормящие волны!

О, Черное море! Штормящие волны!
Рокочут, рычат, завывают
и в тайных глубинах черны и безмолвны,
причалы жестоко терзают.
У сейнеров ржавых  свирепо, нещадно
рвет снасти, уносит в пучину,
туда где чернильно, темно и прохладно,
где ждет их  морская путина.
На мысе Ильинском огнями мерцает
маяк, посылая сигналы,
а грозное небо ревет, громыхает
и слепнут, и глохнут радары.
Сквозь бурю и натиск  летят позывные,
их ловят уставшие рубки
и хрипло в эфире: «на рейде… живые…»
Сечет ветер дряхлые шлюпки.
И ждет Феодосия, Керчь, Севастополь
и ждет Симферополь и Ялта
и ждут машинисты, врачи, рудокопы,
ребята за школьною партой…


Рецензии
Отличный стих! Передаёт энергетику волн 🌊 но фото...на вашей фотографии Океан!)))

Мая Благолепова   11.06.2020 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.