Чай с корицей
За тёплой кружкой чая с корицей,
О том, что есть, что будет, и что ныне не вернуть,
Обсудим то, на что все слепо молятся.
А за окном мир, как и прежде, суетлив –
Куда-то мчится и скорбит о времени
Прошедшем. И "сегодня" снова – детский миф
Для тех, кто верит в "завтра" до последнего.
Пустое небо – лишь потеха для зеркал,
Но, посмотрев впервые вверх, любой на свете
"–…и счастья нет! – А ты его искал?"
– задаст себе вопрос… И не ответит.
А после, чертыхнувшись, нервно взглянет на часы,
В который раз поняв, что опоздал куда-то…
Возможность взлёта с чёрной полосы
Давно утеряна… Как и мечты когда-то.
***
Давай ещё поговорим о чём-нибудь,
Плевать, что позади осталась полночь…
Поговорим о том, что есть, о том, что не вернуть,
Мешая с чаем коричную горечь.
Свидетельство о публикации №116011306325