Утерянная Одесса

Была свободная Одесса,
Во всей Империи одна,
Ну и без рабского процесса,
И духом вольным вся полна.

Но,  рабство  с Лениным вернулось,
Рабами просто управлять,
Одесса в рабстве задохнулась,
Чтоб Колымой  всех исправлять.

Страна рабов была Россия,
Продолжил путь СССР,
Но, не  пришел к рабам  Мессия,
Пришел  лишь меченный   всем зверь.

Цари менялись, как перчатки,
Но, рабский дух не изменить,
Здесь криминальные порядки,
Где по понятиям должны жить.

Ну,  а Одесса без свободы,
Есть захолустный городок,
Как жертва деревенской  моды,
И бездуховности урок.

Здесь  дух  французов утеряли,
Рабы долларами живут,
Одессу рекетом зажали,
И путь к свободе не вернуть.

Здесь рабство с рекетом в законе,
И как в пиратов есть свой флаг,
Доллар в душе и как в иконе,
В Одессе он   носитель благ.


Рецензии