Меч и ножны

Он погрузил свой длинный меч
В её заждавшиеся ножны,
Но вскоре вынужден извлечь
И снова вставить осторожно.

Движенье – вниз, движенье – вверх,
Податливей, покорней ножны,
Толчки стремительней, сильней,
Уже отнюдь, не осторожны.

Хоть не в бою, но страсть кипит,
Танцует меч в подвластных ножнах
И кто кого здесь победит,
О том судить и мыслить сложно.

Одно лишь ясно, в ножнах меч -
Привносит жизнь, минуя смерти,
Чтоб человечество сберечь,
Проникнуть в ножны чаще смейте!


Рецензии