От обиды

От обиды случаются ссоры,
От обиды грубят и хамят,
От обиды тяжки разговоры,
От обиды «Уйди!» говорят.

От обиды мы хлопаем дверью,
От обиды смятенно молчим,
От обиды даём волю зверю,
От обиды напасть мы хотим.

Обижаться – не лучшее дело,
Ведь обиду в душе затая –
Чёрным цветом рисуем на белом
Рамки жизни, Вселенной края.


Рецензии