Дайте кусочек неба

дайте кусочек неба, прошу вас, дайте!
чтобы без туч и холодной осенней мглы.
хватит мне сниться, прошу тебя, просто - хватит.
дай дотянуть до следующей весны.

свежего воздуха, срочно. мне нужен воздух,
чтобы вздохнуть и очнуться, прийти в себя.
я не могу больше верить людям - простите, поздно.
легче поверить, наверное, лебедям.

что здесь такого? лебеди вам - не люди.
если уж любят, то любят навек, без лжи.
лебеди никому не ломают судеб.
не разрывают сородичам в кровь души.

люди умнее? не думаю. вы посудите -
может ли лебедь любовью душить себя?
может ли лебедь предать или возненавидеть?
легче поверить, конечно же, лебедям.

дайте кусочек неба, прошу вас, дайте!
дайте сбежать мне, пожалуйста, от себя!
хватит мне сниться, прошу тебя, сжалься. хватит.
в небе - взгляни! - белоснежные птицы летят.


Рецензии