холодная пора

Всё ниже солнце поднимает,
Лучи над леса головой.
И пенье птиц кругом стихает,
Они на юг направлены судьбой.

Тихонько ёж вздыхает в норке,
Достаток будет по грибом,
Но мало яблок в земляной кладовке,
Нет урожая нынче по садам.

И бег замедлил серебристый
Ручей что водами шумел.
Теперь закрыт пацан игристый,
Листвой-лес тихо облетел.

Лишь шёпот тихо осыпает
Листву к ногам огромного дуба,
Природа крепко засыпает,
Домой и нам идти пора.


Рецензии