Надо
И с ним не поспоришь никак.
Всё, повзрослел,
Раздобрел, поумнел.
Когда-то ведь в жизни хотел быть лишь первым….
Не хочешь? Не можешь? А всё-таки сделай!
Не хочется просто
За счастье бороться.
Но ты ведь всегда говорил, что ты смелый.
Не хочешь? Не можешь? А всё-таки сделай!
Коришь молодых?
А чем сам лучше их?
Ты лучше пример покажи, да без гнева!
Не хочешь? Не можешь? А всё-таки сделай!
Совсем одичал,
А ведь помнишь, кричал:
«Общение каждому нужно!»? Задело?
Не хочешь? Не можешь? А всё-таки сделай!
Считаешь, в помине
Давно уж любви нет…
А раньше ведь даже лишь мысль о ней грела!
Не хочешь? Не можешь? А всё-таки сделай!
Что, скажешь, без лжи
Невозможно прожить?
А разве лгала та, что ангельски пела?..
Не хочешь? Не можешь? А всё-таки сделай!
Не хочешь начать…
Да уж, проще молчать.
Но что скажешь детям? Оставишь что всем им?!
Подумай!
Не хочешь? Не можешь? А всё-таки сделай!
2010
Свидетельство о публикации №116011305851