Дождь
Ветра свист и стук дождя!
И всё внезапно так…
А я вдали от дома…
Промок до нитки,
половины не пройдя!
Но радость на душе…
Вот скрип калитки…
Спустя ещё немного
дома буду!
Повсюду слякоть, грязь…
трудна дорога…
Но погожу чуток.
Чтоб не было простуды,
Укроюсь пледом,
суну ноги в кипяток…
И стану размышлять
о чудесах природы,
О том, как всё изменчиво…
движенья не унять.
Ни капли не сердит
я на каприз погоды!
Я счастлив даже…
Что же впереди?
Рассвет… о да!
Рассвет не за горами!
Покрасит небо
в разные цвет;…
Спасибо, ночь,
за эту шутку с нами,
От всей души…
Спасибо, что есть дождь.
Свидетельство о публикации №116011305772