Идеал рассыпается в прах

Идеал рассыпается в прах.
Просто в жизни есть классика жанра:
Только вспыхнули в сердце пожары -
Он сгорает дотла на глазах.

Идеал рассыпается в прах.
Растворяется снова и снова
Это странное глупое слово -
"Идеал" - на дрожащих губах.

Идеал рассыпается в прах.
Это, девочка, верь, - неизбежно.
Это будет и было прежде.
Это есть во всех трёх временах.

Идеал рассыпается в прах.
Он не выглядит сразу опасным,
Представая маняще-прекрасным
В наших светлых наивных глазах.

Идеал рассыпается в прах.
Эта жёсткая закономерность
Заставляет надежду померкнуть
В наших чистых, открытых сердцах.

Идеал рассыпается в прах.
Будь мудрее и помни об этом:
От порыва душевного ветра
Идеалы рассыплются в прах.


Рецензии