Отчий дом
Ваша душа растревожена,
Так вышло – прошу простить,
Хотите, буду вам песни петь,
И о любви слагать стихи.
Раскрою, как мои края хороши,
Не сомневаюсь в этом и ваших.
Наш душевный народ
В гости вас всегда позовет.
Пиалу чая в ладонях обнимет,
теплом напоит,
Об отдыхе позаботится,
тревоги в вас утолит.
Казы, бешбармак вы вкусите,
сурпы аромат вдохнете,
Желание вновь посетить
с собой унесете.
Казахи мудро, по-доброму говорят,
В души вселяют истоков уклад.
За грех у них считают:
предков своих забывать,
Аул родной не почитать.
С молоком матери они впитали
Особое уважение старших:
Что бы с ними тебя ни связало,
Здоровайся, помоги,
с почтением говори.
Призывают жить единой семьей,
Не допустить боли, горя, раздора,
Как в отчем доме ладить,
С любовью благом править.
09.08.15
Свидетельство о публикации №116011305717
Жюр22 13.01.2016 13:57 Заявить о нарушении
Со всеми новогодними праздниками, хорошего настроения на весь год!!!
Лилия Ивкова 15.01.2016 19:13 Заявить о нарушении