Один человек - весь мир
Что бы на то с насмешкой не говорили
Жители серых промозглых глухих квартир,
Будто укрытые слоем душевной пыли.
Знаешь, бывает так, что ты влюблена,
Пусть безответно, но где-то даже счастливо.
Ночи проводишь в мечтах и лежишь без сна,
Слушая песни, звучащие так тоскливо,
Что у тебя начинает бежать по щеке слеза
Из-за того, что вы ни-ког-да не будете вместе.
А увидя его - ты, краснея, отводишь глаза,
И так трепещешь, что хочешь пропасть на месте.
Знай же: вот это чувство - совсем не то.
Потому что когда человек - весь мир - ты им дышишь.
Ты живёшь им одним. И его не заменит никто.
Ты в гудящей, как зверь, толпе лишь его услышишь.
Ты увидишь его одного среди сотен и тысяч лиц.
Потому что один на свете и во Вселенной.
Потому что из жизненных ярких цветных страниц
Только эту ты можешь назвать бесценной.
Почему? Потому что он просто на свете есть.
Вот такой - далёкий, не твой, невозможный,
Существующий где-то, не рядом с тобой, не здесь.
И когда временами чувствуешь безнадёжность,
Понимаешь: не так уж и важно, чтоб он был с тобой -
Важно то, чтоб он просто существовал на свете.
Сам не зная о том, освещал бы твой путь собой -
Просто тем, что живёт на твоей планете.
Свидетельство о публикации №116011305704