Истина

Господь всех учит каждый раз,
Вчера, сегодня, завтра,
Кому-то пробил смертный час,
На душе досадно.

Не то, чтоб было не успел,
Да вроде жил в достатке,
Там сладко спал, тут вкусно ел,
Был на удачу хваткий.

Хотел все сразу получить,
"А Честь, удел для бедных!
Соврать, да совесть усыпить...
Не много дел суетных".

Любовь и зло, порок и жалость,
Теперь осталось вспоминать...
"Я мог помочь! Какая малость!
А ведь не стал же помогать."

"Тогда хотелось все быстрее,
Крутить по жизни "колесо",
Плевать на тех, кто послабее,
Бог не накажет, все равно!"

"Веселье, женщины и деньги,
Азарт измены и вино,
С утра разборки, опохмелки,
К обеду пьянка! Всем по сто!"

Но ошибался бедный путник,
Бог наказал под старость лет,
Пес верный, вот последний спутник,
Да мятый, вышарканный плед.

"Винить себя? Иль выпить стопку?
Тупик, по кругу рассуждать,
А может так? Да мало толку...
Сейчас я смог Её понять."

Всегда тиха и терпелива,
Как мать! Годами ждать могла,
Душа скорбела и молила,
Но не сдавалась та душа!

Любовь есть Бог! И эта Святость!
Дана с рождения душе,
"А сколько в ней теперь осталось?
И волос близок к седине."

"Тогда б не растерять ту верность,
Свет благочестия в Миру,
И отвечать добром на честность,
Молясь. Простить все подлецу."

"Ах, если б душу было можно,
Взять, как рубаху постирать!
Там сироте помочь не сложно,
Тут бедолагу поддержать."

"За то добро не ждать оплаты,
Секс не требовать взамен,
Вернуть назад бы письма, даты,
Поступки алчущих измен..."

А рано утром, на рассвете,
Три солнца медленно взойдут,
И нежность мамы, в теплом свете,
Души родившейся приют.

28.12.2015 г.




Дорогие друзья, если стих понравился, просьба указывать автора произведения.
С уважением, Луговая Татьяна


Рецензии