Йонас Айстис. Одна капля крови

Одна капля крови тебя б окрестила,
Но скорбную долю ты упустил,
Хоть из предков величья черпал ты силу    -
Остались словами все клятвы твои...

Одно только слово тебя б воскресило,
Но скорбную долю ты упустил,
Хоть мы поклялись умереть за Отчизну-
Остались словами все клятвы твои...

Йонас Айстис (лит. Jonas Aistis; настоящая фамилия Александравичюс, Aleksandravicius; с 1952 официальная фамилия Айстис; 7 июля 1904, деревня Кампишкяй Ковенского уезда (ныне Каунасский район) — 13 июня 1973, Вашингтон, США) — литовский поэт

Jonas Aystis

Vienas kraujo lasas but tave nuploves,
O varge jo vieno tu pasigedai,
Nors stiprybe semem is didzios senoves -
Liko neteseti musu pazadai…

Vienu vienas zodis but tave apgynes,
Bet varge jo vieno tu pasigedai,
Nors visi zadejom mirti uz tevyne -
Liko neteseti musu pazadai…


Рецензии