Легенда редкой красоты
Одну легенду редкой красоты:
Когда-то люди, говорят, летали,
И к звёздам отправляли их мечты.
Когда-то люди так любить умели,
Что смело умирали за любовь,
И чувствами, как пламенем, горели.
И от любви у них кипела кровь,
Глаза светились, крылья вырастали.
И расцветало сердце вновь и вновь.
Да, так и было - смело умирали
Когда-то прежде люди за любовь.
Теперь такой любви уже не встретить
На улицах унылых городов.
На современной суетной планете
Никто летать, мечтая, не готов.
Почти никто. Поскольку в нашем мире
Ещё мерцают искры той любви,
Пять тысяч лет назад - или четыре, -
Способной зажигать огонь в крови.
Одна из них живёт во мне, похоже -
Моё тепло в мороз, во мраке - свет.
Пусть для других она мала ничтожно,
Но мне дороже ничего на свете нет.
Нам люди старые преданья завещали,
Чтоб, узнавая в них свои черты,
Мы в современном мире создавали
Свою легенду редкой красоты.
Свидетельство о публикации №116011305673