Отрекаюсь
И зла на меня не держи.
Найди свой единственно верный путь.
Не больно тебе, скажи?
Прости, что отчаянность в этот день
Отчаяние сожгло.
Прости, что мой свет заслонила тень,
И всё быльём поросло.
Прости, что любила тебя я так,
Как любят только в кино.
Прости, прости - за любой пустяк,
За всё, что было давно.
За всё, что было сегодня, вчера,
Что будет и завтра днём.
Что будет вечером и с утра,
Что есть сейчас и потом.
За эту холодность в сердце прости,
За то, что устала ждать
Иного и светлого на пути,
Сминая стихами тетрадь.
Увы, отрекаюсь. Не обессудь,
Не думай, что я слаба.
Что сказано было, прошу, забудь.
Забудь все мои слова.
Я больше не стану тебе мешать
Устойчивостью любви.
Мне остаётся лишь пожелать:
Пожалуйста, будь счастлив.
Будь весел, здоров - и не вспоминай
О том, как любила я.
Пусть будет в сердце искриться май,
А в жилах - кипеть моря.
Прости же меня ещё и за то,
Что я растворюсь во мгле.
Что на тебя не похож никто
На этой пустой земле.
Свидетельство о публикации №116011305660