С колокольни

На стыке молнии с озоном –
Дождя грибного полоса.
Окрестности – в объятьях грома.
Нахохлившиеся леса
Расправят потемневший лапник:
Сто тысяч капель ель хранит
Медведь бьет муравейник лапой,
Вдыхая муравьиный спирт.
Все заняты, и все – при деле:
Гроза, медведь, леса, грибы…
Соображаю еле – еле:
Я тоже – трудник у судьбы.


Рецензии