Песня ительменки

В моих жилах течёт ительменская кровь.
К славным предкам сильна в моём сердце любовь.
Я по улицам сельским с восторгом хожу
В каждом камне след прошлого я нахожу.

Изменилось село, но всё так же течёт
В нашем центре ручей и пьёт воду народ.
На рыбалку мы с папой часто ходим вдвоём
На костре уху варим, громко песни поём.

Вечерами люблю я "головнушки" плести,
Красивее моих - Вам нигде не найти.
А уж если все дружно мы пустимся в пляс
То в округе все знают - значит праздник у нас!

Край родной обожаю, и корнями горжусь.
И как дед мой когда-то, лихо в танце кружусь.
И как бабушка раньше - я готовлю тельно,
Пусть живёт, процветает, родное село!


Рецензии
Я В ВОСТОРГЕ! МОЛОДЕЦ! КРАЙ РОДНОЙ, РОДСТВЕННИКИ, ОБЫЧАИ - ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ИСТОРИЯ РОДА, ПРЕДКИ, КУХНЯ, ИСКУССТВО, БЫТ - МОЛОДЕЦ! ТАК ДЕРЖАТЬ! НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ИВАНАМИ, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИМИ! ЭНЕРГЕТИКА РОДА ПОДДЕРЖИТ НА ВСЁМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ! СПАСИБО! очень красивый ритм; лирично, искренно, душевно

Татьяна Теплинская   22.10.2022 06:19     Заявить о нарушении