Волна

 
После дождя подул "моряк"
И море снова заштормило,
Колышет бухта неба мрак,
А в берег бьёт волна-громила.

Родившись где то в глубине,
Несётся к берегу, грохочет,
Ударит по камням шипя
Распавшись, пеной их щекочет.

Мой надолго прикован взгляд
К священному, простому действу,
Под куполом догмы твердят,
Молитвы - чистое злодейство.

Обилен сказочный иконостас,
Смешно, но люди в него верят
Изолган напрочь парафраз,
С волною его стоит сверить.

Неповторимый в жизнь завет,
Природа щедро миром правит,
Зерно в росток и тьму на свет,
Лишь Солнце на Земле нам дарит.

Родник нейтрино бъёт лучом,
Невидимым, но запускает,
Как проникающим ключом,
Песчинку в гору облекает.

Что любит ежечасно - есть,
Душа всегда боготворима,
Поклон тому, что благо несть,
Он Спас по имени Ярило.;

12.01.2016


Рецензии