Возвращайся домой

Я боюсь, что когда-нибудь ты перестанешь слушать,
Изорвешь на чужие печали и просьбы душу,
Пока в дальнем углу я без слов на кусочки рушусь.

Хватит прятаться вне. Возвращайся уже домой.

И услышав знакомую шутку (шутил прохожий),
Непременно почувствуешь легкий мороз по коже,
Заблудиться в дороге ты точно теперь не сможешь —
Путь обратно до странности правильный и прямой.

Только не сомневайся — вернуться, конечно, стоит.
То ли мне одному просыпаться не в радость, то ли
Не хватает до счастья какой-то сердечной доли...
Если честно сказать, без тебя я совсем дурак.

Хорошо, что пока каждый шаг мой легко сработан,
Не срывается с губ торопливое "где ты?... кто ты?",
Не подводят надсаженный голос родные ноты,
Но и прежним остаться — я, право, не знаю, как.

Но однажды ты точно прочтешь и вернешься, верю,
По часам с позолотой до ужина время сверишь,
Простояв на пороге всю ночь, постучишься в дверь и
Скажешь что-нибудь вроде "прости, ошибалась. мой".

Я боюсь, что когда-нибудь ты перестанешь слушать,
Изорвешь на чужие печали и просьбы душу,
Пока в дальнем углу я без слов на кусочки рушусь...

Возвращайся домой. Возвращайся уже домой.


Рецензии
Когда уходишь, за порогом
Не оставляй другим печаль!
Стихи понравились. Мужчина пишет о мужчине. О брате? Друге или сыне? Пишите женские стихи.

Чепурная Надежда   26.01.2016 14:27     Заявить о нарушении
Есть у меня и женские. Здесь скорее мужчина пишет о дорогом друге.

Лена Брязгина   03.07.2017 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.