мы не умрём

даже играя с судьбой и огнём,
даже мечтая забыться во сне,
ты говоришь, будто мы не умрём,
и улыбаешься чистой росе.

ходишь по острому жалу клинка,
но не боишься сорваться, упасть;
в этой пучине обиды и зла
мне ты внушаешь безумную страсть

к жизни. к словам, приключениям, миру.
и к перемене приевшихся мест —
в тухлой, скупой и бездушной квартире, —
там, где просторами виден лишь вест.

жизнь — лишь игра, не считай её сложной,
ты ведь всегда можешь переиграть
уровень, где победить невозможно;
это способно тебя поменять

к лучшему. или к плохому, но помни:
я не могу всё решать за тебя;
словно страдая от летних инсомний,
ты продолжаешь вверять мне себя.

мне говорили: "полёт убивает",
только неправда, и губит не он,
а приземление нас разрушает:
мы затухаем как скошенный лён

и улетаем с порывистым ветром,
и полыхаем в тени ясных зорь;
между огнём и тобой — миллиметры,
но ты обещал, будто мы не умрём.


Рецензии