В начале января

Всю ночь шумела снова  вьюга,
При свете яркого огня,
Снежинки, радуя друг друга,
Кружились возле фонаря.
Все было сказочно красиво,
А кот-маэстро из окна,
Пытался лапою лениво,
Им дирижировать слегка.
Все злей свирепствовала вьюга,
Но не сдавался ей фонарь,
Белым бело было в округе,
А кот мурлыкал, как звонарь.
И падал снег. Земля невестой,
Была в начале  января,
А мне вдруг в доме стало тесно,
Душа рвалась к тебе любя!
… Рукой ловила я снежинки,
С ладони ветер их сдувал,
И лились слезы мои льдинки,
А ты их нежно целовал.
И я была самой счастливой,
В хаосе этой снежной мглы,
Ну, кто сказал, что стать  любимой,
Нельзя в холодный день зимы.


Рецензии