Эрудит

-Вам слово "эрудиция" о чём-то говорит?
-Ну это...как его...еще бы! Плавал! Знаю!
Енто, когда...Тьфу! Мать твою едрит...
Конечно! Только постоянно забываю!

-Ох! Знатно подшутил над другом, Дорогой!
Смеялась до упаду, до утробных колик!
Но правда, как обычно, я "не в зуб ногой",
Что ты имел ввиду, Непревзойдённый комик?

-А в курсе Вы, что значит "лексикон"?
-Да ясно дело! Кто ж того не знает!
-У Вас богатый, либо бедный он?
-Ну... Как и твой...Нормальный...Не хворает!

И на любую тему диалог
Возможно поддержать, лишь, замечая
Где весел собеседник, а когда он строг,
Неведомым глаголам в такт кивая!

Ребёнком взрослый скалит зубы человек
Над словом "эпидермис", термином "казённый"...
Истории контекст угла не во главе,
Когда смешон так звук произнесённый!

-"Контекст"! Известно ль Вам значение словца?
-О чём ты! Я с пелёнок в теме!
-Не разъясните для меня-глупца?
-Ну...Занят я...Ты тратишь моё время!

-А что такое "интеллект"?, вопрос последний,
Позвольте Вам задать и удалиться!
-Это...ну...в общем...ЭТО БРЕДНИ!
Ступай ты к чёрту или увезут в больницу!


Рецензии