Чем управлять?

Какие пламенные речи,  прямо льются рекой!
Анекдоты,  шутки,  прибаутки развлекают народ честной.
Оратор,   небрежно галстук теребя,   решил пошутить.
Не поставим  вам газ и чем будете топить?

Посмеялись,  но тут не до шуток.
Скажу,  не идеальный этот поступок.
А дальше пошло и поехало.
Газетные «утки» разносятся эхом.

Смотрите,  экономика лежит мёртвым капиталом.
Могли  бы поднять,  денег было навалом.
Вы помните фабрики,  заводы, колхозы,  совхозы.
Продукцию в закрома страны везли обозы.

Но всё это государство образующее исчезло.
А управлять ничем,  бесполезно.
Глава государства – создатель единой семьи.
Но и к ней дорожки заросли.

Главнокомандующий быть должен от бога.
И государство не аномальная зона.
Хватить крушить и ломать.
Пора начать созидать.


Рецензии